La ricetta che vi propongo questa settimana è un primo piatto molto pratico e gustoso: gli spaghetti cacio e pepe.

Iniziamo con gli INGREDIENTI:

Spaghetti 320 g
Pepe nero in grani q.b.
Pecorino romano stagionatura media, da grattugiare 200 g
Sale fino q.b.

PREPARAZIONE: Grattugiare 200 g di pecorino. Proseguite mettendo a bollire l’acqua in un tegame e quando bollirà salatela a piacere. Una volta salata, potete cuocere gli spaghetti. Nel frattempo, versate i grani di pepe interi su un tagliere e schiacciateli. Versate metà dose di pepe schiacciato in una padella  antiaderente, tostatelo a fuoco basso, poi aggiungere un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta. Scolare gli spaghetti quando saranno molto al dente e tenete da parte un po’ di acqua di cottura. Versate direttamente gli spadelli nella padella con il pepe tostato e aggiungere un mestolo di acqua, continuando la cottura.  Nel frattempo versate circa metà dose di pecorino grattugiato in una ciotola. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta sul pecorino grattugiato. Mescolate con una frusta  ed unire poi la dose restante di pecorino tenendolo solo un po’ da parte. Unire un po’ di acqua. Versare la crema di pecorino così ottenuta sugli spaghetti, muovendoli con una pinza ed, alla fine, versare anche il pecorino tenuto da parte.  Aggiungere con il restante pepe e servire. Buon appetito!

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