La ricetta che vi propongo questa settimana è una torta gustosa e facile da preparare: la torta Paradiso. Il nome di questo dolce deriva proprio dall’affermazione “Questa torta è un paradiso!” fatta da una nobildonna che diede il nome all’omonima torta paradiso realizzata da Enrico Vigoni, pasticcere pavese dell’800. Questo dolce divenne poi il simbolo della città di Pavia ed è divenuto un classico della pasticceria italiana. Iniziamo, quindi, con gli

INGREDIENTI:

1 hg di burro a bagnomaria

2 hg di zucchero

8 tuorli d’uova

8 chiare d’uova

1 hg di farina

2 hg di fecola di patate

1/2 scorza di limone

PREPARAZIONE: Mescolate tutti gli ingredienti, mentre a parte montate a neve le chiare d’uovo con 1 hg di zucchero. Aggiungete la scorsa del limone grattata al primo impasto e 2 hg di fecola e 1 hg di farina. Poi aggiungete anche le chiare montate a neve. Amalgamate bene e mettete in forno a 180 gradi per 5 minuti. Poi scendete a 160 gradi per 40 minuti. Una volta pronta (fate sempre la prova dello stecchino), sfornatela  e attendete circa 20 minuti prima di capovolgerla su un piatto da portata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *