La ricetta che vi propongo oggi è quella per la preparazione di un ottimo strudel casalingo, gustoso e di facile preparazione. Partiamo con gli

INGREDIENTI PER IL RIPIENO :Mele Golden 750 g

Zucchero 60 g

Pangrattato 60 g

Burro 50 g

Uvetta 50 g

Pinoli tostati 25 g

Cannella in polvere 1 cucchiaino

Rum 2 cucchiai

Scorza di limone 1

INGREDIENTI PER L’IMPASTO:

Farina 00 130 gr

Olio di semi 1 cucchiaio

Sale 1 pizzico

Acqua 30 ml

Uova circa 1

PREPARAZIONE:  Si comincia dall’impasto, versando in una ciotola la farina setacciata e il sale. Aggiungete quindi l’uovo, l’acqua e iniziate ad impastare. Unite poi l’olio  e lavorate ancora con le mani  il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.  Continuate a lavorare il panetto su un piano fino a che non risulterà elastico. Formate, quindi, una palla e trasferitela in una ciotola. A questo punto coprire con la pellicola e lasciatela a riposare per circa un’ora. Nel frattempo mettete nell’acqua tiepida l’uvetta, mentre in una padella sciogliete 30 g di burro. Tostate poi il pangrattato. Mescolate ed una volta dorato spegnete il fuoco e lasciatelo intiepidire.  Sbucciate, quindi, le mele,  tagliandole a fettine sottili e poi versatele in una ciotola, aggiungendo i pinoli,  lo zucchero , la scorza di limone grattugiata, un pizzico di cannella e l’uvetta ben scolata.  Fondete il burro rimasto in un pentolino e riprendete il panetto di pasta che dovrà essere steso  per formare un rettangolo. Spennellate la superficie, tranne i bordi, con un po’ di  burro fuso e cospargete con il pangrattato tostato. Adagiate, quindi,  il composto ed arrotolate lo strudel dalla parte più lunga  e sigillatelo bene anche sui lati. Spennellate con il burro fuso lo strudel e ponetelo su di una teglia rivestita con carta da forno ed infornatelo in forno preriscaldato a  200° per circa 40 minuti . Se il forno è ventilato basteranno 30 minuti  a 180°.  Buon appetito!

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