La ricetta che vi propongo oggi riguarda un dolce, le gustose ciambelline. Iniziamo subito con gli INGREDIENTI:

250 gr. di farina O

250 gr.  di farina di manitoba

80 gr. di burro

75 gr. di zucchero

1 pizzico di sale

scorza di limone grattuggiato

1 lievito di birra

125 ml di latte

125 ml di acqua

PREPARAZIONE: Sciogliere il lievito nel latte e nell’acqua mischiate. Aggiungere le farine, il sale, lo zucchero, il burro sciolto e la scorza del limone. Impastare fino ad ottenere una pasta omogenea. Far lievitare per un’ora, poi stendere per un’ora ed, infine, realizzare con il mattarello una sfoglia alta 1 cm. Fare tanti dischetti, usando una forma. Lasciare lievitare ancora per un’ora (coperti) e friggere in olio bollente. Passarle nello zucchero. Buon appetito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *