La ricetta che vi propongo questa settimana è un secondo piatti di carne, i polpettoncini al sugo. Iniziamo con gli INGREDIENTI:

600 gr. di carne di manzo tritata

1 mozzarella

50 gr. di parmigiano grattugiato

400 gr. di polpa di pomodoro in scatola

prezzemolo tritato

latte, q.b.

olio extravergine di oliva, q.b.

sale, q.b, foglie di basilico q.b.

4 fette di pancarré

PREPARAZIONE: Private le fette di pancarré della crosta, spezzatele e bagnatele nel latte, schiacciandole con una forchetta. In una zuppiera unite la carne, il parmigiano, il sale, il pane bagnato e mescolate il tutto. Dividete il composto in 4 porzioni e tagliate la mozzarella in 8 dadi. Con le 4 parti del composto create dei polpettoncini di 6 cm racchiudendovi due dadi di mozzarella ciascuno. In una padella fare scaldare a fuoco vivace l’olio, adagiate i polpettoncini e fateli rosolare per 10 minuti rigirandoli spesso. Sistemateli poi in un piatto. Nella stessa padella dove avete cotto la carne mettete la polpa di pomodoro, alcune foglie di basilico, salate e cuocere per 5 minuti a fiamma vivace in modo che la salsa si addensi. Rimettete in padella i polpettoncini, abbassate la fiamma e cuocete per 20 minuti, rigirando ogni tanto i polpettoncini. Buon appetito!

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