Ancora una ricetta dolce, ma fresca e veloce, che ben si concilia con queste calde giornate estive. Per questa settimana la ricetta che vi propongo è la torta all’ananas. Iniziamo con gli

INGREDIENTI:

  • 1 ananas intero fresco (oppure 1 barattolo di ananas sciroppato oppure in succo)
  • 200 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 70 ml di olio di semi (oppure burro fuso)
  • 2 cucchiai di latte a temperatura ambiente
  • buccia grattugiata di limone
  • buccia grattugiata di arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)

PREPARAZIONE:

Si inizia pulendo l’ananas e tagliandolo in fette. Asciugate bene le fette ottenute, anche se sono quelle sciroppate o in succo. Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e le bucce grattugiate di agrumi. Dopo aver così ottenuto un composto spumoso, versate l’olio e continuate a montare. Infine, bisogna aggiungere la farina e il lievito setacciato. Proseguire amalgamando il composto con le fruste a velocità bassa, in modo tale che l’impasto diventi corposo. Aggiungete  a questo punto il primo cucchiaio di latte e poi il secondo per ammorbidire. Infine, dobbiamo aggiungere i pezzi di ananas avanzati (una fetta e mezza circa) nell’impasto. Serviranno invece 8 fette di ananas per la decorazione. Imburriamo, quindi, una teglia da 24 cm e versiamo l’impasto in teglia per poi decorare la superficie con le fette d’ananas messe da parte. Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti. Buon appetito!

 

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