La ricetta che vi propongo questa settimana è gustosa e semplice, un piatto unico, che sicuramente farà felici grandi e piccini. Si tratta della pizza rustica. Iniziamo con gli ingredienti.

INGREDIENTI PER LA PASTA:

1/2 kg di farina

1 lievito di birra

sale q.b.

olio di oliva.

INGREDIENTI PER LA FARCITURA:

1/2 kg di ricotta

100 gr di parmigiano

100 gr di pecorino

6 uova intere

250 gr di salame a pezzetti

sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:  Preparare la pasta come quella per la pizza e metterla a crescere. Nel frattempo battere le uova ed unire alla ricotta; lavorare fino ad ottenere come una crema. Aggiungere poi il sale, il pepe, il parmigiano ed il pecorino grattugiati e lavorare ancora. In ultimo aggiungere il salame e mescolare ancora. Infarinare il recipiente, stendervi uno strato di pasta tutt’intorno, unirvi l’imbottitura e ricoprire con un altro strato di pasta. Infornare a fuoco moderato per 45 minuti circa.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *