La ricetta che vi propongo questa settimana è gustosa e semplice, un piatto unico, che sicuramente farà felici grandi e piccini. Si tratta della pizza rustica. Iniziamo con gli ingredienti.
INGREDIENTI PER LA PASTA:
1/2 kg di farina
1 lievito di birra
sale q.b.
olio di oliva.
INGREDIENTI PER LA FARCITURA:
1/2 kg di ricotta
100 gr di parmigiano
100 gr di pecorino
6 uova intere
250 gr di salame a pezzetti
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO: Preparare la pasta come quella per la pizza e metterla a crescere. Nel frattempo battere le uova ed unire alla ricotta; lavorare fino ad ottenere come una crema. Aggiungere poi il sale, il pepe, il parmigiano ed il pecorino grattugiati e lavorare ancora. In ultimo aggiungere il salame e mescolare ancora. Infarinare il recipiente, stendervi uno strato di pasta tutt’intorno, unirvi l’imbottitura e ricoprire con un altro strato di pasta. Infornare a fuoco moderato per 45 minuti circa.
Buon appetito!