di WANDA CHERUBINI-
VITERBO- Oggi vi propongo una ricetta semplice per fare i canederli, primo piatto che si ispira alle tradizioni sudtirolesi. Si tratta sostanzialmente di gnocconi di pane, che viene impastato insieme a del latte e uova. Iniziamo con gli ingredienti.
INGREDIENTI:
350 gr di mollica di pane bianco secco
100 gr di farina
100 gr di burro
4 uova
1/4 litro di latte
1 cuccchiaino di prezzemolo tritato
1,5 l di brodo di carne
noce moscata e sale q.b.
PREPARAZIONE
Togliete dal frigorifero il burro almeno un’ora prima di iniziare a preparare i canederli. In una zuppiera mescolate con 1 cucchiaio di legno il burro e la mollica di pane tritato. Aggiungete le uova, il prezzemolo, 1 pizzico di noce moscata, la farina, il sale e il latte che nel frattempo avrete stiepidito.
Mescolate molto bene e lasciate riposare un’oretta.
Preparate con le mani delle palline grandi, devono essere circa di 5 centimetri di diametro. Gettate le palline nel brodo bollente e fate cuocere per almeno venti minuti. Buon appetito!