di WANDA CHERUBINI

La ricetta che vi propongo questa settimana farà contenti grandi e bambini. Sono i biscotti della nonna, buoni da gustare da soli o per la colazione inzuppati nel cappuccino.

Iniziamo con gli INGREDIENTI:

500 GR DI FARINA 00

2 UOVA

200 GR DI ZUCCHERO

125 GR DI BURRO

1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

1 BUCCIA GRATTUGIATA DI LIMONE E/O ARANCIA

PROCEDIMENTO: Versate la farina in un recipiente ed aprirla. Separate i tuorli dagli albumi e mettete i tuorli al centro della farina. Nel frattempo montare a neve i due albumi. Fate sciogliere il burro in un pentolino. Aggiungete, quindi, il burro all’impasto insieme ai due albumi montati a neve.  Impastate e aggiungere il lievito. Continuate ad impastare. Quando il tutto diventa omogeneo, ungere con un po’ di olio una teglia e fate delle forme a piacere per i vostri biscotti. Potete anche aiutarvi con delle formine. Mettete in formo a 200 gradi per circa 20 minuti.

Buon appetito!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *