<meta property="og:image:width" content="2048"/> <meta property="og:image:height" content="1153"/> Torta di riso con crema pasticcera: la ricetta contadina di mia nonna. Senza Farina ne amido di mais | La Città News

Torta di riso con crema pasticcera: la ricetta contadina di mia nonna. Senza Farina ne amido di mais

La torta di riso è un dolce profumato e aromatico e farla con la crema pasticcera la rende ancora più deliziosa. La ricetta di mia nonna è semplice nei suoi vari passaggi, ma piuttosto laboriosa e richiede il raffreddamento totale delle diverse preparazioni prima di poterla assemblare e cuocere in forno. Una volta pronta e […]
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La torta di riso è un dolce profumato e aromatico e farla con la crema pasticcera la rende ancora più deliziosa.

Torta di riso e crema: ingredienti e preparazioneIl procedimento

La ricetta di mia nonna è semplice nei suoi vari passaggi, ma piuttosto laboriosa e richiede il raffreddamento totale delle diverse preparazioni prima di poterla assemblare e cuocere in forno.

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Una volta pronta e raffreddata del tutto, conserviamola in frigorifero, si manterrà fresca e cremosa a lungo, per 3 giorni almeno.

Torta di riso e crema: ingredienti e preparazione

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Per questa ricetta occorrono:

per la crema (ne occorrono 300 grammi):500 ml di latte intero3 tuorli1 limone biologico non trattato, solo la scorza110 gr di zucchero55 gr di farina o amido di mais

Useremo solo 300 gr di crema pasticcera

per la torta:200 gr di riso700 ml di latte intero2 uova grandi80 gr di zucchero100 grammi di frutta candita ½ cucchiaino di essenza alimentare all’ aroma d’arancia1 cucchiaino di aroma mille fiori

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Il procedimento

Iniziamo a preparare la crema.

Prepariamo un recipiente di acqua freddissima e ghiaccio capiente tanto da contenere comodamente la ciotola in cui riverseremo la nostra crema appena pronta.

Portiamo il latte a temperatura ambiente e versiamolo in un tegamino. Con un pelapatate isoliamo la scorza di un limone biologico senza


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