Topinambur: proprietà e usi culinari
Il topinambur è un tubero ricco di buona proprietà per il nostro organismo. Coltivarlo in casa regalerà dei bellissimi fiori gialli e ci permetterà di gustare la sua radice in molte ricette. Scopriamo meglio questa pianata.
Il topinambur
Conosciuto anche con il nome “carciofo di Gerusalemme“, “girasole del Canada” e “rapa Tedesca“, il topinambur è un tubero ricavato da una pianata perenne la Helianthus tuberosus. In Italia questo tubero inizia ad essere conosciuto solo da pochi anni, ma il suo uso in cucina si è subito diffuso.
Fiori di Helianthus tuberosus-wineandfoodtour.it
Viene chiamato carciofo di Gerusalemme proprio per la sua somiglianza nel sapore ai carciofi. La sua consistenza invece ricordano la rapa o le patate, da qui il nome di rapa tedesca. Il nome girasole del Canada invece, viene dai suoi bellissimi fiori che ricordano molto dei piccoli girasoli. Ma scopriamo meglio le innumerevoli proprietà e benefici del topinambur.
Benefici e proprietà
Il topinambur è un vero alleato della salute, è ricco di benefici e proprietà utili a tutti, soprattutto per chi vuole perdere peso. Scopriamo nel dettaglio i suoi benefici:
Leggi anche
Favorisce la digestione: grazie
Leggi tutto: https://www.wineandfoodtour.it/topinambur-proprieta-e-usi-culinari/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER