Topinambur: proprietà e usi culinari

Il topinambur è un tubero ricco di buona proprietà per il nostro organismo. Coltivarlo in casa regalerà dei bellissimi fiori gialli e… L'articolo Topinambur: proprietà e usi culinari proviene da Wine and Food Tour.

Il topinambur è un tubero ricco di buona proprietà per il nostro organismo. Coltivarlo in casa regalerà dei bellissimi fiori gialli e ci permetterà di gustare la sua radice in molte ricette. Scopriamo meglio questa pianata.

Il topinambur

Conosciuto anche con il nome “carciofo di Gerusalemme“, “girasole del Canada” e “rapa Tedesca“, il topinambur è un tubero ricavato da una pianata perenne la Helianthus tuberosus. In Italia questo tubero inizia ad essere conosciuto solo da pochi anni, ma il suo uso in cucina si è subito diffuso.

Fiori di Helianthus tuberosus-wineandfoodtour.it

Viene chiamato carciofo di Gerusalemme proprio per la sua somiglianza nel sapore ai carciofi. La sua consistenza invece ricordano la rapa o le patate, da qui il nome di rapa tedesca. Il nome girasole del Canada invece, viene dai suoi bellissimi fiori che ricordano molto dei piccoli girasoli. Ma scopriamo meglio le innumerevoli proprietà e benefici del topinambur.

Benefici e proprietà

Il topinambur è un vero alleato della salute, è ricco di benefici e proprietà utili a tutti, soprattutto per chi vuole perdere peso. Scopriamo nel dettaglio i suoi benefici:

Leggi anche

Favorisce la digestione: grazie


Leggi tutto: https://www.wineandfoodtour.it/topinambur-proprieta-e-usi-culinari/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.