Tipi di lievito: quale scegliere per pane, dolci e lievitati fatti in casa
Tipi di lievito: quale scegliere per pane, dolci e lievitati fatti in casa Quando ho iniziato a impastare con un po’ più di consapevolezza, mi sono resa conto che non esiste un solo tipo di lievito. Anzi, ne esistono diversi, ognuno con caratteristiche precise e con un ruolo ben definito in cucina. E da lì […]
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Tipi di lievito: quale scegliere per pane, dolci e lievitati fatti in casa
Quando ho iniziato a impastare con un po’ più di consapevolezza, mi sono resa conto che non esiste un solo tipo di lievito. Anzi, ne esistono diversi, ognuno con caratteristiche precise e con un ruolo ben definito in cucina. E da lì è nato il mio desiderio di capirne di più… e oggi te lo racconto anche qui, sul blog!
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Tipi di lievito: quale scegliere per pane, dolci e lievitati fatti in casa?Lievito di birra: il più usato, il più veloce
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Il lievito di birra, che sia fresco o secco, è un alleato prezioso per chi vuole preparare un buon impasto in tempi relativamente rapidi. Lo uso spesso per pizza, focacce e pane morbido, ed è perfetto quando ho poco tempo ma voglio comunque ottenere una buona lievitazione.
➡️ Curiosità: 25 grammi di lievito fresco equivalgono a circa 10 grammi di lievito secco.
Lievito chimico: per dolci da credenza
Quando preparo una torta veloce o dei biscotti, mi affido al lievito chimico. Non ha bisogno di tempi di riposo, agisce direttamente durante la cottura e rende i dolci soffici e leggeri. Niente di
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