Se proprio devi comprare i ghiaccioli alla frutta, ecco quali scegliere al supermercato (a partire dalla lista degli ingredienti)
Quanto sono sani i ghiaccioli del supermercato? Fra zuccheri, additivi e coloranti (e zero frutta), molto meglio prepararli in casa
Il ghiacciolo è uno dei simboli più amati dell’estate: fresco e dolce, rappresenta una golosa merenda per adulti e bambini, spesso preferito al gelato perché considerato più leggero e “salutare”.
In teoria, mentre il gelato contiene una parte di latte o panna, il ghiacciolo dovrebbe essere composto solo da acqua, zucchero e ovviamente frutta.
Ma è davvero così? Non sembrerebbe, leggendo la lista degli ingredienti dei prodotti in commercio, che rivela eccessive concentrazioni di zucchero, aromi artificiali, coloranti e altri additivi,.
E dov’è la frutta, in questo coacervo di ingredienti controversi? Ce n’è ben poca, spesso anche meno dell’1% del prodotto finale, come si legge dalle percentuali dei diversi ingredienti presenti in etichetta.
Questo, ovviamente, va a danno dei consumatori – soprattutto dei più piccoli, a cui spesso sono indirizzati questi prodotti.
Il nostro consiglio, come sempre quando si tratta di prodotti industriali dalla lista degli ingredienti lunga e controversa, è l’autoproduzione.
Preparare in casa i ghiaccioli
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