Salsa Worcester, come prepararla in casa in poche mosse
È la regina dei barbecue, ma è perfetta anche sulle patate, la salsa Worcester è un must nei ritrovi conviviali.
Salsa Worcester: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Il nome impronunciabile o quasi, è quello della città del Regno Unito da cui proviene, ma il sapore è noto a tutti: piccantina quanto basta, agrodolce tanto da accordarsi con qualsiasi pietanza, saporitissima.
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Occhieggia dagli scaffali dei supermercati e spesso cadiamo in tentazione e la acquistiamo.
Eppure prepararla in casa non è affatto difficile, anzi.
Proviamo insieme.
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Una volta pronta, riponiamola in un barattolo o in una bottiglietta sterile (qui il link per farlo correttamente), si conserverà integra per 15 giorni, senza additivi né conservanti.
Salsa Worcester: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
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7 gr di acciughe sott’olio (2-3 filetti)2 spicchi di aglio2 chiodi di garofano200 ml di aceto di vino rosso1/2 scalogno1 cucchiaio di sciroppo di tamarindo3 cucchiai di salsa di soia60 gr di melassa1 peperoncino secco.
Con queste dosi otterremo 10 porzioni.
Il procedimento
Raccogliamo in un mortaio peperoncino e chiodi di garofano, poi riduciamoli in polvere con un pestello.
Lasciamo un attimo da parte, poi, peliamo entrambi gli spicchi di aglio e dividiamoli in due. Eliminiamo l’anima e prestiamoli anch’essi. Ora occupiamoci dello scalogno, puliamolo e mettiamolo nel mortaio, quindi, lavoriamo energicamente per
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