Rustici con zucca e prosciutto crudo: in pochi minuti tanta bontà!
Rustici con zucca e prosciutto crudo: in pochi minuti tanta bontà!
Sentite anche voi il suo profumino nell’aria? Realizzare questa ricetta è semplicissimo e per velocizzare ulteriormente i passaggi, possiamo anche ricorrere ai rotoli di sfoglia già pronti.
Scegliamo una zucca con la polpa piuttosto compatta e poco acquosa, sono perfette ad esempio la Delica o l’Hokkaido. Puliamola bene, riduciamola a tocchetti e inforniamola per ammorbidirla.
Per quanto riguarda l’impasto, una volta ben disteso sul piano di lavoro il primo rotolo, dovremo dividerlo in rettangolini, con il secondo andremo a formare delle cornici in modo da realizzare una sorta di vol-au-vent rettangolari.
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Rustici con zucca e prosciutto crudo: in pochi minuti tanta bontà!
Per questa ricetta procuriamoci questi ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare250 di polpa di zucca già pulita200 g di scamorza100 g di prosciutto crudo a striscioline50 g di parmigiano1 uovo + 1 tuorlo1 cucchiaio di latteolio extravergine di oliva1 rametto di rosmarino1 spicchio di agliosale e pepeIl procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica (170° ventilato) e foderiamo la leccarda con la carta apposita.
Occupiamoci della zucca e mondiamola. Riduciamola a tocchetti e disponiamoli sulla placca. Facciamo un giro di olio, aggiustiamo sale e
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