Risotto alla pescatora: porta in tavola il profumo del mare

Risotto alla pescatora: porta in tavola il profumo del mare Il suo sapore talmente invitante che conquista al primo assaggio. Certo, la ricetta non è semplicissima, più che altro perché dovremo pulire i frutti di mare, le conchiglie e i molluschi con cura, ma superato questo “scoglio”, il procedimento è fluido e facile. Che ne […]
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Risotto alla pescatora: porta in tavola il profumo del mare

Risotto alla pescatora: ingredienti e preparazioneIl procedimento

Il suo sapore talmente invitante che conquista al primo assaggio. Certo, la ricetta non è semplicissima, più che altro perché dovremo pulire i frutti di mare, le conchiglie e i molluschi con cura, ma superato questo “scoglio”, il procedimento è fluido e facile.

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Che ne dite di provare a cucinarlo insieme? Sarà una grandissima soddisfazione servirlo in tavola per un’occasione speciale.

Risotto alla pescatora: ingredienti e preparazione

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Per questa ricetta occorrono:

400 gr di riso Carnaroli400 gr di cozze200 gr di vongole4 fasolari200 gr di gamberi200 gr di seppioline4 pomodoriniq.b. di vino biancoq.b. di prezzemolo1 spicchio di aglio½ cipollaq.b. di olio evoq.b. di peperoncino.

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

Il procedimento

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Due ore prima di iniziare la preparazione del nostro risotto, facciamo spurgare le vongole e i fasolari in acqua e sale.

Trascorso questo tempo, puliamo le cozze, le seppioline e i gamberi.

Ora facciamo un giro di olio in una casseruola capiente, aggiungiamo un pezzettino di peperoncino e un ciuffo di prezzemolo. Inseriamo anche le conchiglie e adagiamo il coperchio. Accendiamo il fornello a fiamma viva e lasciamole aprire.

Togliamo dal fuoco, facciamo intiepidire e sgusciamo i molluschi, non tutti però, lasciamone qualcuno


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