Ravioli fritti: l’antipasto facile da fare, una meraviglia da mangiare!
I ravioli sono speciali, si sa, ma li avete mai provati fritti? Io ho voluto sperimentare questa ricetta inusuale e devo ammettere di aver fatto centro… sono spariti alla velocità della luce.
Da primo piatto, si sono trasformati in un aperitivo sfizioso da intingere in una salsina speciale.
Li ho provati in tutte le loro varianti: alla carne, alla zucca, ai formaggi, al prosciutto e con ricotta e spinaci.
Non occorre acquistarli freschi, vanno benissimo confezionati, belli pronti al supermercato. Li troviamo, solitamente, nel banco frigo.
Per prepararli dovremo impanarli nel pangrattato, o per una resa ancora più croccante nel panko (qui trovate la ricetta per realizzare questa panatura giapponese invitante).
Vanno serviti tiepidi o a temperatura ambiente, sono una sorta di finger food accattivante.
Che ne dite di cucinarli insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Ravioli fritti: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
24 ravioli ricotta e spinaci già pronti (anche confezionati)250 ml di latticello100 g di pangrattato500 g di passata di pomodoro1 spicchio di aglio1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato1 pizzico di peperoncino secco tritatoq.b. di olio di semi per friggereq.b. di olio di olivasale q.b.q.b. di parmigiano o pecorino
Con queste dosi otterremo circa 4 porzioni.
Il procedimento
Prepariamo subito la salsina di accompagnamento: rosoliamo uno spicchio d’aglio
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