“Quanto dovrebbero costare gli spaghetti con l’astice?”: il prezzo del ristorante è assurdo, ma la ricetta non convince del tutto
Un food blogger ha trovato spaghetti con l’astice molto economici, ma un ingrediente della ricetta non ha convinto fino in fondo.
Gli spaghetti all’astice sono una prelibatezza. Mangiare un piatto di pasta con l’astice al ristorante, di solito, costa parecchio. Il motivo per il quale questo crostaceo è molto caro è da ricercare nelle difficoltà di allevamento. Infatti, le aggressive consuetudini dell’astice rendono molto difficile poterli allevare in cattività. Gli astici abitano in anfratti rocciosi e in profondità nella sabbia ed escono quasi sempre solo di notte per cacciare e cibarsi. Inoltre, questo crostaceo dopo la morte si deteriora molto velocemente e, per questo motivo, deve essere catturato e venduto vivo.
Il prezzo dell’astice di solito dipende da alcune variabili. Una su tutte, la provenienza. Infatti, l’astice europeo è più pregiato e costoso di quello americano. Queste due tipologie di astici si distinguono per il colore della corazza. L’astice europeo ha una corazza di un colore tendente al blu con sfumature gialle, mentre quello americano ha colori più forti tendenti al marrone. In ogni caso, nonostante il prezzo proibitivo, ogni tanto ci
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine. LCN aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LCN non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER