Polpette quinoa, zucchine e scamorza: filanti e facili da fare!
Polpette quinoa, zucchine e scamorza: filanti e facili da fare!
Possiamo offrire le polpette di quinoa come secondo in famiglia o come antipasto.
Conserviamole, se avanzano, per un massimo di due giorni in frigorifero e scaldiamole prima di portarle in tavola.
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Polpette quinoa, zucchine e scamorza: filanti e facili da fare!
Per questa ricetta procuriamoci:
200 g di quinoa400 ml di acquaq.b. di olio evoq.b. di sale e pepe250 g di zucchine60 g di scamorza a tocchettini70 g di parmigiano reggiano DOP135 g di pangrattato + q.b. per impanare2 uovaolio di semi per friggere
Con queste dosi otterremo 16 polpette circa.
Il procedimento
Mettiamo la quinoa in un colino e passiamola sotto al getto del rubinetto per sciacquarla.
Ora sistemiamola in una casseruola con un filo di olio e tostiamola a fiamma allegra, mescolando continuamente. Ricopriamola con acqua, aggiustiamo il sale e portiamo a bollore. Cuociamola per un quarto d’ora circa, rigirando con un mestolo di tanto in tanto. La quinoa è pronta quando tutto il liquido si sarà assorbito. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare per una decina di minuti.
Intanto, laviamo le zucchine, asciughiamole benissimo e spuntiamole. Grattugiamole con una grattugia a fori larghi. Saliamo e lasciamo riposare
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