Plumcake alle melanzane e scamorza: tutti impazziti per questa ricetta!
Plumcake alle melanzane e scamorza: tutti impazziti per questa ricetta!
Un rustico delizioso, ottimo come antipasto o addirittura come sostituto del pane, su di un tagliere di affettati e formaggi.
È perfetto caldo o a temperatura ambiente, quindi possiamo anche prepararlo per una scampagnata fuori porta e gustarlo in mezzo alla natura. È molto facile da preparare!
Che ne dite di prepararlo insieme? Mettiamoci al lavoro! Si comincia!
Plumcake alle melanzane e scamorza: tutti impazziti per questa ricetta!
Per questa ricetta procuriamoci:
2 melanzane piccole (1 grande) q.b. di olio extravergine di olivaq.b. di sale3 uova 160 g di scamorza150 g di yogurt greco40 g di parmigiano grattugiato70 ml di olio di semi200 g di farina 0010 g di lievito per torte salate
Queste dosi sono perfette per uno stampo da plumcake della lunghezza di 30 centimetri.
Il procedimento
Foderiamo uno stampo da plumcake da 30 centimetri di lunghezza con la carta forno, oppure imburriamolo ed infariniamo. Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica (170° ventilato).
Laviamo le melanzane e asciughiamole, spuntiamole e riduciamole a dadini piccoli. Rosoliamole in padella con un filo d’olio e rigirando di continuo. A fine cottura aggiustiamo il sale. Spegniamo e lasciamole raffreddare.
Intanto, affettiamo la scamorza a dadini.
In una terrina capiente rompiamo le uova, uniamo lo
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/plumcake-alle-melanzane-e-scamorza-tutti-impazziti-per-questa-ricetta/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER