<meta property="og:image:width" content="2048"/> <meta property="og:image:height" content="1362"/> Pasta ai carciofi: un primo cremoso e saporito | La Città News

Pasta ai carciofi: un primo cremoso e saporito

Pasta ai carciofi: un primo cremoso e saporito Semplice e veloce da preparare, ha una resa cremosa grazie alla risottatura finale che permette agli ingredienti di legarsi tra loro in maniera ideale. Cucinarla è semplice e divertente, per altro, i rigatoni cuociono quasi in simultanea con i carciofi e in meno di venti minuti potremo […]
L'articolo Pasta ai carciofi: un primo cremoso e saporito proviene da Pane e Mortadella.

Pasta ai carciofi: un primo cremoso e saporito

Pasta ai carciofi: ingredienti e preparazioneIl procedimento

Semplice e veloce da preparare, ha una resa cremosa grazie alla risottatura finale che permette agli ingredienti di legarsi tra loro in maniera ideale.

Pubblicità

Cucinarla è semplice e divertente, per altro, i rigatoni cuociono quasi in simultanea con i carciofi e in meno di venti minuti potremo portare in tavola il nostro primo invitante e profumato.

Che ne dite di sperimentare insieme anche questa ricettina?

Pubblicità

Pasta ai carciofi: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono.

320 gr di pasta corta6 carciofi di carciofiq.b. di acqua e succo di limone per i carciofi1 scalognoqualche fogliolina di mentaolio extravergine di olivasale e pepe parmigiano a sentimento

Con queste dosi otterremo 4 porzioni circa.

Pubblicità

Il procedimento

In una ciotola capiente, versiamo abbondante acqua, poi spremiamo il succo di un limone e uniamolo di modo da ottenere la miscela acidulata in cui immergere i carciofi via via che li mondiamo.

Occupiamoci degli ortaggi. Stacchiamo le foglie esterne dure e coriacee, fino ad arrivare ai cuori. Tagliamo le punte spinose e buona parte del gambo. Dividiamoli ora a metà e preleviamo la barbetta interna se presente, infine riduciamoli a fettine. Trasferiamoli man mano nell’acqua acidulata per evitare che anneriscano.

Rosoliamo lo scalogno in


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/pasta-ai-carciofi-un-primo-cremoso-e-saporito/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.