Pancake soufflé: una nuvola sofficissima con solo 100 kcal
I pancake soufflé sono una ricettina davvero sfiziosa ed invitante. Esiste un termine inglese che rende perfettamente l’idea della loro consistenza ed è “fluffy”, che si traduce più o meno con soffice e richiama la morbidezza assoluta di questo dessert.
Sono talmente buoni che non li servo solo a colazione, come da tradizione anglosassone, ma anche come fine pasto quando voglio godermi un dolce leggero e ipocalorico, ma tanto appagante.
Ogni porzione apporta appena 100 calorie, ma regala davvero tanto gusto. Sono altissimi e si gonfiano grazie al vapore acqueo. Per ottenere una resta così alta, bisogna prima di tutto montare gli albumi a neve fermissima, incorporando più aria possibile, poi cuocere il preparato aggiungendo sul fondo della padella un cucchiaio di acqua. Sarà questo trucchetto, banale e al contempo geniale, a farli crescere a dismisura.
L’impasto è pronto in una decina di minuti, semplice e velocissimo, e conquista al primo assaggio!
Immagino che vi sarà salita l’acquolina in bocca, che ne dite di metterci al lavoro e prepararli insieme?
Iniziamo!
Pancake soufflé: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
50 gr di farina50 gr di eritritolo o zucchero25 ml di latte5 gr di estratto di vaniglia3 albumi2 tuorliun filo di olio per la padella
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Rompiamo le uova separando tuorli da albumi in due ciotole differenti, ci serviranno 2 rossi e 3 bianchi.
Montiamo le chiare a neve fermissima con lo sbattitore elettrico, quando iniziano a gonfiarsi, inseriamo in più passaggi l’eritritolo o lo zucchero. Facciamolo in almeno 3 step, in modo da sciogliere bene
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/pancake-souffle-una-nuvola-sofficissima-con-solo-100-kcal/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER