Pancake soufflé: una nuvola sofficissima con solo 100 kcal

I pancake soufflé sono una ricettina davvero sfiziosa ed invitante. Esiste un termine inglese che rende perfettamente l’idea della loro consistenza ed è “fluffy”, che si traduce più o meno con soffice e richiama la morbidezza assoluta di questo dessert. Sono talmente buoni che non li servo solo a colazione, come da tradizione anglosassone, ma […] L'articolo Pancake soufflé: una nuvola sofficissima con solo 100 kcal proviene da Pane e Mortadella.

I pancake soufflé sono una ricettina davvero sfiziosa ed invitante. Esiste un termine inglese che rende perfettamente l’idea della loro consistenza ed è “fluffy”, che si traduce più o meno con soffice e richiama la morbidezza assoluta di questo dessert.

Sono talmente buoni che non li servo solo a colazione, come da tradizione anglosassone, ma anche come fine pasto quando voglio godermi un dolce leggero e ipocalorico, ma tanto appagante.

Ogni porzione apporta appena 100 calorie, ma regala davvero tanto gusto. Sono altissimi e si gonfiano grazie al vapore acqueo. Per ottenere una resta così alta, bisogna prima di tutto montare gli albumi a neve fermissima, incorporando più aria possibile, poi cuocere il preparato aggiungendo sul fondo della padella un cucchiaio di acqua. Sarà questo trucchetto, banale e al contempo geniale, a farli crescere a dismisura.

L’impasto è pronto in una decina di minuti, semplice e velocissimo, e conquista al primo assaggio!

Immagino che vi sarà salita l’acquolina in bocca, che ne dite di metterci al lavoro e prepararli insieme?

Iniziamo!

Pancake soufflé: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

50 gr di farina50 gr di eritritolo o zucchero25 ml di latte5 gr di estratto di vaniglia3 albumi2 tuorliun filo di olio per la padella

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

Rompiamo le uova separando tuorli da albumi in due ciotole differenti, ci serviranno 2 rossi e 3 bianchi.

Montiamo le chiare a neve fermissima con lo sbattitore elettrico, quando iniziano a gonfiarsi, inseriamo in più passaggi l’eritritolo o lo zucchero. Facciamolo in almeno 3 step, in modo da sciogliere bene


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