Pallotte cacio e ova: una ricetta contadina saporitissima!
Le pallotte cacio e ova sono una ricetta regionale abruzzese, di una bontà indescrivibile…. Bisogna assolutamente assaggiarle per capire davvero di cosa si tratta.
A prima vista sembrano delle polpette, ma non contengono carne. Sono morbidissime, saporite e a base di formaggio! Tradizionalmente si utilizza il pecorino, ma se preferiamo conferire un gusto meno deciso, possiamo sostituirlo con parmigiano oppure fare un mix tra i due formaggi. Essendo un piatto della cucina povera, ci consente anche di riciclare un alimento preziosissimo, che non andrebbe mai sprecato: il pane raffermo.
Le origini sono contadine, l’Abruzzo è una terra di pastori che hanno saputo trarre dal loro lavoro piatti incredibilmente golosi, genuini e nutrienti al contempo.
Realizzare le pallotte è semplice e veloce. Una volta ottenuto un impasto ben legato, non dovremo fare altro che sagomare le nostre sfere e friggerle per poi tuffarle nel sugo.
Una volta pronte, si conservano in frigorifero per 2 giorni, ma scaldiamole prima di portarle in tavola!
Sfiziose e invitante, sono deliziose come antipasto o come secondo. Poco importa come decideremo di servirle, ciò che conta è prepararle.
Mettiamoci al lavoro senza perdere altro tempo! Si comincia!
Pallotte cacio e ova: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
80 g di pane raffermo100 g di
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