Enorme salmone preistorico aveva denti simili a zanne, proprio come un facocero

illustration prehistoric spike toothed salmon 1 500x281.jpg

Un enorme salmone preistorico aveva denti simili a zanne che sporgevano da entrambi i lati del muso, secondo un nuovo studio. Capace di raggiungere, secondo alcune stime,2,7 metri di lunghezza, l’Oncorhynchus rastrosus , una specie del Pacifico, era il più grande salmone mai esistito: oltre il doppio delle dimensioni del più grande salmone del Pacifico […]
L'articolo Enorme salmone preistorico aveva denti simili a zanne, proprio come un facocero sembra essere il primo su Scienze Notizie.

Il 25 aprile è il World Penguin Day: 7 curiosità che forse non conosci sul pinguino imperatore

pinguini.jpg

Il 25 aprile si celebra la Giornata mondiale dei pinguini, giorno che coincide con l’annuale migrazione settentrionale dei pinguini di Adelia e l’occasione buona per ricordarci che l’aumento delle temperature porterà inevitabilmente (anche) a un’ulteriore riduzione delle colonie viventi. Ne esistono 18 specie ma, fra tutte, quella più conosciuta è senza dubbio il pinguino imperatore,...

La NASA scopre un lago di lava sulla Luna di Giove Io

5740abd9c2 1 500x281.jpg

La NASA ha svelato animazioni della superficie della luna di Giove, Io, realizzate utilizzando nuovi dati raccolti. La navicella spaziale Juno della NASA ha recentemente avvistato un lago di lava liscio e vitreo in mezzo al paesaggio infernale vulcanico della luna di Giove, Io. Quando l’orbita di Juno è passata oltre Io lo scorso dicembre, […]
L'articolo La NASA scopre un lago di lava sulla Luna di Giove Io sembra essere il primo su Scienze Notizie.

Visitare Venezia a pagamento: al via la sperimentazione del contributo d’accesso

venezia tocket.jpg

È ufficialmente partita la sperimentazione del contributo d’accesso per la città di Venezia. Chi vorrà visitare la Serenissima dovrà acquistare un ticket, ma solamente in alcuni giorni e salvo esenzione dal pagamento. La misura è stata discussa dall’amministrazione comunale anni fa. Si punta a una migliore gestione dei flussi turistici a Venezia, disincentivando il turismo giornaliero...

Rosti di porri: facilissimi, veloci e molto molto saporiti!

Rosti di Porri scaled.jpeg

I rosti di porri sono croccantini e super invitanti. La ricetta è una rivisitazione di uno dei piatti più conosciuti della cucina svizzera, a base di patate, ma la resa non ha nulla da invidiare all’originale. Per prepararli servono pochissimi ingredienti e una manualità bassissima. Scegliamo, però, degli ortaggi biologici, possibilmente a chilometro zero, per […]
L'articolo Rosti di porri: facilissimi, veloci e molto molto saporiti! proviene da Pane e Mortadella.