
Ossobuco alla toscana: delizioso e molto economico
L’ossobuco alla toscana è un secondo piatto d’altri tempi: delizioso, economico e decisamente saporito.
Ossobuco alla toscana: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Appartiene alle ricette della cosiddetta “cucina povera”, quella contadina che non sprecava neppure un grammo di cibo e utilizzava anche frattaglie e ossa.
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In questo caso, dovremo cucinarlo su un battuto di verdure tagliate grossolanamente, sfumarlo con il vino e aggiungere il sugo di pomodoro. Lasciamolo cuocere a lungo, almeno per un’ora, a fiamma dolcissima e seguiamolo da vicino. Se notiamo che si asciuga eccessivamente, aggiungiamo un filo di acqua tiepida: deve risultare morbidissimo.
E quando finalmente lo gusteremo, ricordiamoci di lasciare per ultimo il midollo. Preleviamolo con un cucchiaino e spalmiamolo sul pane tostato: è goduriosissimo!
Scopriamo insieme tutti i passaggi, mettiamoci al lavoro!
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Ossobuco alla toscana: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
1 ossobuco1 costa di sedano1 carota1 cipolla ramataq.b. di sale200 ml di vino rosso80 gr di burroq.b. di farina 00100 gr di pomodori pelati.
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Il procedimento
Mondiamo cipolla, carota e sedano, poi affettiamoli a cubetti grossolani per fare il soffritto.
Adagiamo il nostro ossobuco sulla spianatoia, incidiamolo ai lati per evitare che si “arricci” in cottura, poi infariniamolo per bene.
In una casseruola bassa e capiente, facciamo fondere il burro. Quando inizia a sfrigolare, adagiamo l’ossobuco
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