Ossobuco alla toscana: delizioso e molto economico

L’ossobuco alla toscana è un secondo piatto d’altri tempi: delizioso, economico e decisamente saporito. Appartiene alle ricette della cosiddetta “cucina povera”, quella contadina che non sprecava neppure un grammo di cibo e utilizzava anche frattaglie e ossa. In questo caso, dovremo cucinarlo su un battuto di verdure tagliate grossolanamente, sfumarlo con il vino e aggiungere […] L'articolo Ossobuco alla toscana: delizioso e molto economico proviene da Pane e Mortadella.

L’ossobuco alla toscana è un secondo piatto d’altri tempi: delizioso, economico e decisamente saporito.

Ossobuco alla toscana: ingredienti e preparazioneIl procedimento

Appartiene alle ricette della cosiddetta “cucina povera”, quella contadina che non sprecava neppure un grammo di cibo e utilizzava anche frattaglie e ossa.

Pubblicità

In questo caso, dovremo cucinarlo su un battuto di verdure tagliate grossolanamente, sfumarlo con il vino e aggiungere il sugo di pomodoro. Lasciamolo cuocere a lungo, almeno per un’ora, a fiamma dolcissima e seguiamolo da vicino. Se notiamo che si asciuga eccessivamente, aggiungiamo un filo di acqua tiepida: deve risultare morbidissimo.

E quando finalmente lo gusteremo, ricordiamoci di lasciare per ultimo il midollo. Preleviamolo con un cucchiaino e spalmiamolo sul pane tostato: è goduriosissimo!

Scopriamo insieme tutti i passaggi, mettiamoci al lavoro!

Pubblicità

Ossobuco alla toscana: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

1 ossobuco1 costa di sedano1 carota1 cipolla ramataq.b. di sale200 ml di vino rosso80 gr di burroq.b. di farina 00100 gr di pomodori pelati.

Pubblicità

Il procedimento

Mondiamo cipolla, carota e sedano, poi affettiamoli a cubetti grossolani per fare il soffritto.

Adagiamo il nostro ossobuco sulla spianatoia, incidiamolo ai lati per evitare che si “arricci” in cottura, poi infariniamolo per bene.

In una casseruola bassa e capiente, facciamo fondere il burro. Quando inizia a sfrigolare, adagiamo l’ossobuco


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/ossobuco-alla-toscana-delizioso-e-molto-economico/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.