Mondiali pallanuoto Budapest 2022 – Ungheria-Italia 10-11: impresa Settebello, battuti i padroni di casa ai quarti

Mondiali pallanuoto Budapest 2022 - Ungheria-Italia 10-11: impresa Settebello, battuti i padroni di casa ai quartieurosport.it

Sotto la bolgia del pubblico magiaro il Settebello compie l’autentica impresa di eliminare i padroni di casa dell’Ungheria ai quarti di finale dei Mondiali di pallanuoto con il risultato di 11-10. Partiti sfavoriti nel “classico” della pallanuoto, gli uomini del ct Campagna rincorrono nel primo quarto, ma dal secondo periodo prendono le misure passando in vantaggio e dominando fino agli ultimi minuti, nei quali difendono il risultato dal tentativo di ribalta della nazionale campione d’Europa, dal trovarsi sotto di quattro a meno uno all’ultimo possesso. Due protagonisti su tutti della strepitosa vittoria azzurra: bomber Francesco Di Fulvio con quattro reti e saracinesca Marco Del Lungo che si fa perdonare della cattiva prestazione contro la Spagna ai gironi. In semifinale il Settebello affronterà la Grecia, vincente 16-11 contro gli Stati Uniti. L’Italia è l’unica nazionale a qualificarsi in semifinale ai Mondiali sia con la rappresentativa maschile sia con quella femminile

La cronaca

Doppio botta e risposta nella prima metà del primo quarto: alla doppietta del centroboa Balasz Harai l’Italia risponde presente entrambe le volte. Ma l’Ungheria si riporta avanti con la leggenda Denes Varga. Fondelli trova la rete del terzo pareggio del Settebello, ma viene annullata per una trattenuta in attacco. Una seconda occasione viene sprecata a pochi secondi dalla fine in una situazione di doppia superiorità numerica.

Gli azzurri trovano il 3-3 con il fantastico tandem Echenique-Di Fulvio. Poco dopo la stessa calottina numero 2 si regala la doppietta personale e il primo vantaggio dell’Italia. Intanto il Settebello cresce in difesa – soprattutto grazie alle parate di Del Lungo – e piazza il break: 5-3. Gli ungheresi non ci stanno a fare burtta figura davanti al proprio pubblico e si riportano in……..