
Metodo corretto per la cottura della pasta per insalate fredde
Metodo corretto per la cottura della pasta per insalate fredde Cuocere la pasta per preparare un’insalata fredda può sembrare semplice, ma basta poco per sbagliare consistenza, sapore o tenuta del piatto.Quante volte la pasta è risultata troppo dura, collosa o insipida dopo poche ore in frigo?Con qualche accorgimento, si può ottenere una pasta perfetta: ben […]
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Metodo corretto per la cottura della pasta per insalate fredde
Cuocere la pasta per preparare un’insalata fredda può sembrare semplice, ma basta poco per sbagliare consistenza, sapore o tenuta del piatto.
Quante volte la pasta è risultata troppo dura, collosa o insipida dopo poche ore in frigo?
Con qualche accorgimento, si può ottenere una pasta perfetta: ben cotta, sgranata e pronta ad accogliere qualsiasi condimento.
In questo articolo ti spiego il metodo che uso da sempre per avere insalate di pasta fresche, gustose e mai deludenti.
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Metodo corretto per la cottura della pasta da usare nelle insalate fredde1. Scegli il formato giusto
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I migliori sono quelli corti e rigati:
Evita spaghetti e linguine: freddi tendono a incollarsi e non raccolgono bene il condimento.
2. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata
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Salala come sempre (7-10 g di sale per litro) e rispetta i tempi di cottura indicati in confezione:
⏱ Non scolarla al dente troppo presto, altrimenti da fredda resterà troppo dura. Anzi, meglio 1 minuto in più
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