Melanzane marinate: si preparano in un lampo e sono una delizia
Le melanzane marinate sono una goduria assoluta, soprattutto per chi ama questi ortaggi.
In questa stagione, la natura elargisce frutta, verdure e spezie generosamente, approfittiamone allora.
Si preparano in un baleno, ma devono insaporirsi per una mezza giornata in modo da assorbire tutti i sapori, grazie alla loro consistenza spugnosa. Ovviamente prima dovremo cuocerle per pochi minuti in padella.
Una volta pronte, poi potremo conservarle per 3 o 4 giorni e si mantengono inalterate.
Proviamo a prepararle insieme, ce ne innamoreremo al primo morso!
Melanzane marinate: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
2 melanzane grandi1 ciuffo di prezzemoloqualche foglia di basilicoqualche fogliolina di menta1 spicchio di aglio1 peperoncino1 pizzicotto di origano35 ml di aceto100 ml di olio extravergine di olivaq.b. di sale.Il procedimento
Prepariamo subito la marinatura. Tritiamo il prezzemolo e raccogliamolo in una terrina, sminuzziamo anche la menta e spezzettiamo il basilico con le mani. Ora indossiamo dei guanti per trattare il peperoncino, in modo da proteggerci dalla capsaicina contenuta, urticante per le mucose.
Dividiamolo in due per la lunghezza, togliamo i semini e affettiamolo a rondelle.
Sbucciamo l’aglio e dividiamolo in 4. Uniamo tutto nella ciotola insieme all’origano, l’olio, l’aceto e la presa di sale. Mescoliamo bene con la frusta, poi foderiamo con la pellicola alimentare e
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