Melanzane in pastella: le preparo nella friggitrice ad aria, buonissime
Le melanzane in pastella sono una prelibatezza, ma fritte come sono spesso non risultano semplici da digerire. Ammettiamolo, sono sì un piatto appetitoso e invitante, però non possiamo esagerare, soprattutto con il caldo la digestione è più complicata. La resa finale è più asciutta, ovviamente più leggera rispetto a quelle fritte. Diciamo un buon compromesso per […]
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Le melanzane in pastella sono una prelibatezza, ma fritte come sono spesso non risultano semplici da digerire.
Ammettiamolo, sono sì un piatto appetitoso e invitante, però non possiamo esagerare, soprattutto con il caldo la digestione è più complicata.
La resa finale è più asciutta, ovviamente più leggera rispetto a quelle fritte.
Diciamo un buon compromesso per non esagerare.
Vediamo insieme come procedere.
Melanzane in pastella: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta ci serviranno:
1 melanzana grande o 2 piccole50 gr di farina + quella per impanare20 gr di parmigiano grattugiato,100 ml di latte,q.b. di sale,1 uovo + 1 tuorlo,q.b. di olioProcedimento:
In un terrina mettiamo la farina e il formaggio, rigiriamo con una forchetta per uniformare gli ingredienti, poi in una ciotola sbattiamo le uova, il sale e aggiungiamo alle polveri. Iniziamo a mescolare e poi uniamo il latte lentamente senza smettere di mescolare fino ad ottenere una densità ben fluida.
A questo punto, laviamo e asciughiamo la melanzana. Sbucciamola, poi, affettiamola per il lungo cercando di mantenere uno spessore sempre omogeneo, intorno al mezzo centimetro.
Mettiamo la farina in un piattino, adagiamo la prima fetta di melanzana e impaniamola su entrambi
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