Melanzane in agrodolce: un contorno molto originale
Le melanzane in agrodolce sono una vera scoperta! Hanno un sapore leggermente esotico, per il contrasto tra il dolce e il salato tipico dei piatti orientali, una consistenza morbida e una superficie croccantina, dovuta alla rosolatura iniziale in padella.
Sono semplici da preparare: impiegheremo meno di mezz’ora, cottura compresa.
Si accostano divinamente a secondi di carne o di pesce, indifferentemente e sorprendono al primo assaggio.
Procuriamoci ortaggi biologici e a chilometro zero, meglio se del nostro orto, turgidi e sodi.
Una volta pronte, si conservano per un massimo di 3 giorni, ben chiuse in un contenitore ermetico e riposte in frigorifero.
Melanzane in agrodolce: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
800 gr di melanzane50 gr di aceto di vino bianco50 gr di zucchero50 gr di olio evo1 spicchio di aglioqualche fogliolina di mentaqualche foglioline di basilicosale e pepeerba cipollina per decorare.
Queste dosi sono perfetta per 4 porzioni.
Il procedimento
Sciacquiamo e tamponiamo le foglie di basilico e menta, poi tritiamole con la mezzaluna.
Laviamo bene le melanzane, asciughiamole e spuntiamole. poi dividiamole a metà, quindi tagliamole a listarelle ed infine a tocchetti.
Spelliamo l’aglio e affettiamolo finemente. Ora rosoliamolo in una padella con dell’olio e quando inizia a sfrigolare, uniamo le melanzane e cuciniamole a fuoco allegro, senza smettere di
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