Melanzane a scarpone a modo mio: la variante rustica e saporita

Melanzane a scarpone a modo mio: la variante rustica e saporita Le melanzane a scarpone sono uno dei piatti più amati della cucina napoletana. In questa versione, la farcitura si arricchisce con pane raffermo, provola, olive nere e capperi, per un ripieno rustico, morbido e saporito, che valorizza ingredienti semplici e tipicamente mediterranei. Perfette come […]
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Melanzane a scarpone a modo mio: la variante rustica e saporita

Le melanzane a scarpone sono uno dei piatti più amati della cucina napoletana. In questa versione, la farcitura si arricchisce con pane raffermo, provola, olive nere e capperi, per un ripieno rustico, morbido e saporito, che valorizza ingredienti semplici e tipicamente mediterranei.

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Perfette come piatto unico vegetariano o secondo sfizioso, si possono preparare anche in anticipo e servire sia calde che a temperatura ambiente.

Melanzane a scarpone a modo mio: la variante rustica e saporita

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Ingredienti (per 4 barchette)

  • 2 melanzane medie
  • 100 g di pomodorini ciliegino
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • 30 g di capperi sotto sale
  • 50 g di provola
  • 30 g di mollica di pane raffermo
  • 30 g di pane grattugiato
  • 2 foglie di basilico fresco
  • q.b. di origano secco
  • q.b. di sale e pepe nero macinato
  • q.b. di olio extravergine d’olivaProcedimento1. Prepara le melanzane

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  • Lava le melanzane, elimina il picciolo e tagliale

    Leggi tutto: https://paneemortadella.it/melanzane-a-scarpone-a-modo-mio-la-variante-rustica-e-saporita/


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