
Medaglioni di melanzane: il trucco per renderli perfetti
Si fa presto a dire medaglioni di melanzane fritte… ma per ottenere un antipasto, o un contorno, perfetto, dobbiamo conoscere un trucchetto geniale, che ci assicura un risultato da manuale. Di cosa si tratta? Semplice, di un ammollo particolare. Se siamo abituate a pensare che debbano spurgare in un colino, cosparse di sale e pressate, […]
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Si fa presto a dire medaglioni di melanzane fritte… ma per ottenere un antipasto, o un contorno, perfetto, dobbiamo conoscere un trucchetto geniale, che ci assicura un risultato da manuale.
Medaglioni di melanzane fritte: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Di cosa si tratta? Semplice, di un ammollo particolare.
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Se siamo abituate a pensare che debbano spurgare in un colino, cosparse di sale e pressate, per così dire, da un peso, dobbiamo rivedere le nostre convinzioni.
Per una riuscita perfetta dovremo ammollarle nel latte per una buona mezz’ora e impanarle nel pangrattato l’aggiunta di qualche ingrediente speciale!
Scopriamo insieme ogni dettaglio di questa ricettina sfiziosa e non falliremo più!
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Una volta pronte, sono deliziose calde e fumanti, ma se avanzano possiamo conservarle per un massimo di 2 giorni in frigorifero e scaldarle prima di portarle in tavola.
Medaglioni di melanzane fritte: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
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2 melanzane400 ml di latte60 gr di pangrattato60 gr di parmigiano3 uova1 spicchio di aglio schiacciatoq.b. di saleolio extravergine di oliva per friggere.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Laviamo e asciughiamo le melanzane, poi tagliamole a fette spesse circa un centimetro.
Raccogliamole in una ciotola, poi regoliamo il sale e versiamo il latte.
Lasciamole riposare per mezz’ora.
Intanto, in una ciotolina, grattugiamo il parmigiano, poi aggiungiamo
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