Il ruolo delle vitamine B nel trattamento della malattia di Parkinson
Il ruolo delle vitamine B nel trattamento della malattia di Parkinson – Scienze Notizie
I ricercatori da tempo sospettano che il legame tra l’intestino e il cervello abbia un ruolo nello sviluppo della malattia di Parkinson. Un recente studio ha individuato i microbi intestinali coinvolti e li ha collegati a una carenza di riboflavina (vitamina B2) e biotina (vitamina B7), aprendo la strada a un trattamento potenzialmente semplice: le vitamine del gruppo B.
L’integrazione di riboflavina e/o biotina potrebbe essere benefica per un gruppo specifico di pazienti con malattia di Parkinson, in cui la disbiosi intestinale gioca un ruolo chiave, come riportato da Hiroshi Nishiwaki e colleghi dell’Università di Nagoya nel loro articolo pubblicato a maggio.[embedded content]
La malattia neurodegenerativa colpisce circa 10 milioni di persone in tutto il mondo, con terapie che mirano a rallentare e alleviare i sintomi. I primi sintomi includono spesso stitichezza e disturbi del sonno, che possono precedere di 20 anni la progressione verso demenza e perdita di controllo muscolare.
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Ricerche precedenti hanno evidenziato
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