Graffe di patate napoletane: soffici, fragranti e irresistibili

Graffe di patate napoletane: soffici, fragranti e irresistibili Le graffe napoletane sono un dolce di tradizione antica, presente nelle feste di paese, nei bar e nelle domeniche in famiglia. Morbide, profumate e avvolte da una generosa copertura di zucchero, si preparano con un impasto speciale a base di patate lesse, che le rende incredibilmente soffici […]
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Graffe di patate napoletane: soffici, fragranti e irresistibili

Le graffe napoletane sono un dolce di tradizione antica, presente nelle feste di paese, nei bar e nelle domeniche in famiglia. Morbide, profumate e avvolte da una generosa copertura di zucchero, si preparano con un impasto speciale a base di patate lesse, che le rende incredibilmente soffici e fragranti anche il giorno dopo.

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In questa ricetta non c’è nessun lievitino: solo ingredienti semplici, un po’ di pazienza per la lievitazione, e la giusta dose di amore.

Graffe di patate napoletane: soffici, fragranti e irresistibili

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Ingredienti:

  • 350 g di farina 0
  • 150 g di farina 00
  • 100 g di burro (a temperatu
  • ra ambiente)
  • 10 g di sale
  • 25 g di zucchero
  • 2 uova intere
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 100 ml di latte
  • 20 g di lievito di birra fresco
  • 250 g di patate lesse (schiacciate ancora tiepide)
  • Olio di semi per friggere
  • Zucchero semolato per la finituraProcedimento:
  • Prepara gli ingredienti: schiaccia le patate ancora tiepide con uno schiacciapatate, fai intiepidire il latte e scioglici dentro il lievito.

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