Gnocchi di ricotta al sugo: velocissimi e super morbidi
Gli gnocchi di ricotta sono una variante golosa rispetto alla ricetta tradizionale.
Avete presente quando vi sale il desiderio di gustare questo primo, ma in casa non avete patate? Non disperatevi, basta la ricotta da sola a creare un impasto perfetto che non fa rimpiangere gli originali. Morbidissimi e appetitosi, questi gnocchi possono essere anche aromatizzati con timo o erbe di Provenza. Possiamo personalizzare il sugo al pomodoro e conferirgli un tocco piccantino con un po’ di peperoncino. Sono perfetti in famiglia, ma anche per una cena con gli amici che apprezzeranno tantissimo il nostro impegno nel prepararli in casa.
Hanno un sapore delicato e raffinato che conquista il palato di grandi e piccini e si presta ad accogliere il condimento, esaltandone il gusto.
Non dimentichiamoci il basilico e una pioggia di parmigiano per finalizzare il piatto, faremo un figurone.
Che ne dite di metterci al lavoro e cucinare insieme? Si comincia!
Gnocchi di ricotta: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
500 g di ricotta fresca di vaccino1 uovo230 g di farina 00100 g di parmigiano grattugiatoq.b. di sale finoq.b. di semola per il piano lavoro
per il sugo
600 g di passata di pomodori datteriniolio extravergine di oliva1 spicchio di aglioq.b. di sale fino1 gambo e qualche
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/gnocchi-di-ricotta-al-sugo-velocissimi-e-super-morbidi/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER