Gli alimenti ultra-processati ti accorciano davvero la vita, aumentando il rischio di morte prematura del 10%
Una recente ricerca ha rivelato che consumare cibi processati e confezionati, pronti da mangiare o soltanto da riscaldare, può aumentare il rischio di morte prematura negli adulti
Integratori 100% naturali
Il consumo di alimenti ultra-elaborati contenenti pochi o nessun cibo intero nei loro ingredienti ha contribuito a 57.000 morti premature in Brasile nel 2019: questo è quanto riferiscono i ricercatori sull’American Journal of Preventive Medicine.
Gli alimenti ultra-trasformati (UPF) sono sempre più utilizzati e presenti sulle nostre tavole. Queste formulazioni industriali pronte da mangiare o riscaldare, realizzate con ingredienti estratti da alimenti o sintetizzati in laboratorio, sono ovviamente malsane.
Un nuovo studio ha rilevato che l’aumento del consumo di questi cibi è stato associato a oltre il 10% dei decessi prematuri prevenibili per tutte le cause in Brasile nel 2019.
Questo nonostante il fatto che i brasiliani consumano molto meno di questi prodotti rispetto ai paesi con redditi elevati.
Leggi anche: Junk food: gli effetti collaterali sul sistema immunitario sono peggiori di quanto puoi immaginare, gli studi
Lo studio
Il dottor Nilson e i suoi colleghi hanno modellato
Leggi tutto: https://www.greenme.it/salute-e-alimentazione/nutrizione/alimenti-ultra-processati-rischio-di-morte-prematura/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER