
Fusilli con crema di zucchine: la mia ricetta
Fusilli con crema di zucchine: la mia ricetta
Fusilli con crema di zucchine: la mia ricettaIl procedimento
Realizzarli è piuttosto semplice e la loro resa è talmente raffinata da conquistare prima la vista, poi il palato.
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Possiamo servirla per una cena con gli amici di sempre, li stupiremo ancora una volta con un piatto genuino e invitante, ma originale.
Procuriamoci ingredienti di prima qualità, zucchine freschissime, possibilmente dell’orto, comunque biologiche e a chilometro zero.
Mettiamoci al lavoro insieme e sperimentiamo anche questa ricettina speciale.
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Fusilli con crema di zucchine: la mia ricetta
Per questa ricetta occorrono:
320 gr di fusilli50 gr di parmigiano reggiano2 zucchine 30 gr di pinoli (oppure noci)150 gr di guancialeolio extravergine di oliva1 spicchio di agliosale e pepe
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Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Laviamo e asciughiamo le zucchine, affettiamole e tagliamo la buccia bella spessa, lasciando solo la polpa centrale (la parte bianca in foto).
Riduciamo a dadini la polpa centrale.
Mettiamo sul fornello una casseruola con abbondante acqua e le bucce delle zucchine. Cuociamo per 5 minuti a partire dal bollore. Prepariamo una ciotola con acqua fredda e ghiaccio e appena le zucchine sono ammorbidite ma sode le adagiamo al suo interno per bloccare la cottura.
Facciamo un giro di olio evo in una padella, uniamo uno
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