Frittura di calamari: il segreto per un risultato impeccabile!
La frittura di calamari è il piatto principe dell’estate: non si può stare senza, ammettiamolo!
Croccantissimi fuori, teneri e gommosi all’interno, sono una prelibatezza di mare e piacciono davvero a tutti.
Non dobbiamo forzatamente andare nel miglior ristorante del circondario per goderceli, possiamo prepararli a casa nostra, in poche mosse.
La ricetta non è complessa, a patto di osservare alcune regole imprescindibili:
acquistiamo sempre un pescato freschissimo e di qualità, facciamoci consigliare dal nostro pescivendolo di fiducia;una volta puliti e affettati i calamari, infariniamoli con attenzione, in modo da ricoprirli benissimo;non lasciamoci prendere dalla fretta: aspettiamo che l’olio arrivi a temperatura prima di friggerli, immergiamoli in acqua fredda e poi adagiamoli nell’olio (facciamo attenzione agli schizzi).
Questi trucchetti facili da memorizzare ci garantiranno una resa da manuale!
Frittura di calamari: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
1 Kg di calamari150 gr di farina 00150 gr di semola rimacinatasaleolio di semi per friggere1 ciotola di acqua fredda
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Dedichiamoci subito alla pulizia dei calamari. Passiamoli sotto al getto del rubinetto, poi separiamo la testa dal mantello e cerchiamo la pinna di cartilagine interna. Stacchiamola delicatamente.
Sciacquiamoli di nuovo e nel mentre, evisceriamoli.
Ora con un coltellino, pratichiamo un’incisione sulla parte finale del mantello, solleviamo la pelle
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