Falafel confezionati: tra tracce di glifosato e troppo sale, il test li “boccia” quasi tutti (Lidl compreso), ma c’è una scelta più sicura
Quali falafel comprare al supermercato? Un nuovo test ha bocciato molti prodotti perché contaminati da alcune sostanze, tra cui il glifosato. Alternative più sicure però esistono
I falafel, deliziosi snack vegani a base di ceci, hanno ormai conquistato i banchi dei supermercati e le cucine di tutto il mondo. Un recente test tedesco, condotto da Öko-test su 13 marche di falafel confezionati, ha rivelato però alcuni aspetti critici relativi alla qualità e la sicurezza di questi prodotti.
Analizzando i vari campioni in laboratorio, alla ricerca di pesticidi, contaminati ma anche valutando apporto di sale e qualità organolettica, gli esperti hanno scoperto alcuni dettagli importanti.
I risultati
Uno dei principali problemi emersi dal test riguarda la presenza di glifosato, un erbicida controverso, trovato in tutti i falafel non biologici testati. In merito a questo contaminante, gli esperti tedeschi scrivono:
Consideriamo il glifosato particolarmente preoccupante. Il controverso erbicida, la cui approvazione è stata prorogata dall’UE per altri dieci anni all’inizio del 2024, distrugge tutta la vegetazione nei campi e mette in pericolo la diversità biologica e l’habitat di
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