Cucinare con la carta stagnola è sicuro?
Gli esperti dicono di sì: la carta stagnola è sicura, però bisogna fare attenzione ad alcune tipologie di cibi.
L’alluminio è da lungo tempo protagonista silenzioso nelle cucine di tutto il mondo: versatile, economico e leggero, è comunemente impiegato sotto forma di carta stagnola per rivestire le teglie, proteggere i cibi, avvolgere gli alimenti per la conservazione e persino per cucinare in forno. A fronte di un’indiscussa utilità, gli esperti invitano ad una certa prudenza nell’uso della carta stagnola per cuocere alcuni tipi di alimenti, poiché, in alcune circostanze, l’alluminio potrebbe penetrare nel cibo, comportando potenziali rischi per la salute.
Cucinare con la stagnola si può, bastano le dovute accortezze
Generalmente, cucinare con la carta stagnola è considerato sicuro e adatto per molte preparazioni, specie se non si superano i 200 °C, una temperatura che preserva la stabilità dell’alluminio evitando dispersioni significative nel cibo. Quando, però, la temperatura è particolarmente elevata e l’alimento con cui la carta stagnola entra in contatto contiene alte concentrazioni di acidi o di sali, come nel caso di piatti a base di
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