Crumble salato di zucca: antipasto o piatto unico è sempre un successo
Una crosticina croccante nasconde un cuore morbido e filante, il crumble salato di zucca è un piatto sorprendente davvero!
Crumble salato di zucca: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Facile e veloce da fare, non prevede neppure di pre-cuocere la zucca: sarà sufficiente grattugiarla e impreziosirla con scamorza e pancetta. In un’altra boule, dovremo realizzare un impasto granuloso e sabbioso. A questo punto non ci resterà che assemblare la nostra ricetta in una teglia e infornarla.
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Piacerà a tutti, ma non è la sola garanzia di questa preparazione! È tanto versatile da poter essere servito come antipasto o come piatto unico.
Vediamo insieme come procedere.
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Crumble salato di zucca: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
500 gr di zucca (già pulita)100 gr di pancetta a cubetti120 gr di scamorza affumicata150 gr di farina 0070 gr di parmigiano 95 gr di burroolio extravergine d’olivasale.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
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Il procedimento
Tagliamo in due la zucca ed eliminiamo semi e filamenti interni.
Grattugiamola con una grattugia a fori larghi, riunendo la polpa in una ciotola fino ad ottenerne 500 grammi. Tagliamo la pancetta e la scamorza a cubetti, inseriamole nella terrina e facciamo un giro di olio evo. Regoliamo il sale e mescoliamo con cura per distribuire bene tutti gli ingredienti.
Preriscaldiamo il forno
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