Crostata ricotta e cioccolato: una ricetta imperdibile
La crostata ricotta e cioccolato è un dolce davvero goloso e appagante, piuttosto semplice da preparare.
Velocissima da realizzare, ha una base di frolla all’olio che non necessita di riposo e può essere subito stesa. Elastica e malleabile, diventa friabile e croccante in cottura. Il ripieno è morbido e cremoso, grazie alla presenza della ricotta aromatizzata al limone. Le gocce di cioccolato regalano poi una bontà indescrivibile.
Prepariamola subito per godercela a merenda o a colazione, ma anche a fine pasto.
Faremo felice tutta la famiglia!
Crostata ricotta e cioccolato: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuratevi:
per l’impasto:2 uova110 gr di zucchero80 ml di olio di semi di girasole10 gr di lievito per dolci370 gr di farinaper il ripieno:80 gr di zucchero500 gr di ricotta½ limone, la buccia grattugiata90 gr di gocce di cioccolatoq.b. di zucchero a velo per decorare.
Con queste dosi otterremo 8 porzioni.
Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica. Ungiamo e infariniamo una tortiera da 26 centimetri di diametro e teniamolo a portata di mano.
Partiamo dalla preparazione dell’impasto. In un recipiente capiente lavoriamo uova, olio, zucchero e lievito con la frusta a mano. Quando tutti gli ingredienti risultano ben legati, iniziamo ad incorporare farina poco alla volta, per scongiurare la formazione
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/crostata-ricotta-e-cioccolato-una-ricetta-imperdibile/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER