Crema di formaggio al parmigiano: ottima tartine, bruschette e per arricchire le nostre ricette
La crema di formaggio al parmigiano è una salsina invitante e saporita, ideale per un aperitivo informale. Si sposa con il pane, le tartine, i crostini, ma è perfetta anche per impreziosire i nostri secondi a base di carne, le patate o le crespelle.
Gustiamola calda o tiepida per godere meglio della sua consistenza cremosa. La preparazione base è simile a quella della besciamella, ma sarà il parmigiano grattugiato che dovremo aggiungere a fare la differenza e a renderla saporita oltre misura.
Se abbiamo ospiti a cena e non vogliamo prepararla all’ultimo momento, possiamo farlo anche con largo anticipo, ma ricordiamoci di scaldarla al microonde per qualche secondo prima di portarla in tavola per assicurarci una cremosità unica.
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Crema di formaggio al parmigiano: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
250 ml di latte30 gr di burro20 gr di farina 00110 g di Parmigiano grattugiato sale
Queste dosi sono perfette per 4 persone.
Il procedimento
Grattugiamo il parmigiano e teniamolo a portata di mano.
Scaldiamo il latte in un pentolino, senza portarlo al bollore.
Mettiamo il burro in un tegamino, accendiamo il fornello a fiamma bassissima e facciamolo sciogliere completamente. Ora incorporiamo la farina e rigiriamo con il mestolo per ottenere il
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