Cous cous mazzancolle: un piatto unico saporitissimo!
Cous cous con mazzancolle: un piatto unico saporitissimo!
Che ne dite di scoprire insieme come procedere?
Cous cous mazzancolle: un piatto unico saporitissimo!
Per questa ricetta occorrono:
per il condimento:300 gr di mazzancolle frescheolio extravergine d’oliva1 spicchio aglioq.b. paprika dolceq.b. di sale1 confezione di funghi trifolati sott’oliouna manciata di chicchi di melograno1 ciuffetto di erba cipollina1 manciata di mandorleper il cous cous:200 gr di couscous crudo260 gr di acqua25 gr di olio extravergine d’olivaq.b. di sale.
Con queste dosi otterremo 5 porzioni.
Il procedimento
Puliamo le mazzancolle liberandole dal carapace. Sfiliamo anche la testa e incidiamole sul dorso per eliminare l’intestino. Teniamo da parte
Intanto, occupiamoci del cous cous. Facciamo bollire la quantità d’acqua indicata sulla confezione, insieme a una presa di sale. A ebollizione raggiunta, togliamo dal fuoco, versiamo un filo di olio e aggiungiamo il cous cous. Inseriamo il coperchio e lasciamo riposare per 5 minuti.
Facciamo un giro di olio evo in una padella antiaderente (meglio ancora in un wok) e rosoliamo l’aglio intero, leggermente schiacciato. Incorporiamo i gamberi, un pizzico di paprika e facciamoli insaporire per 2 minuti, mescolando di continuo.
Scoliamo i funghi trifolati dall’olio e uniamoli in pentola.
Intanto sgraniamo il cous cous con una forchetta e riversiamolo nella padella con il condimento. Aggiungiamo l’erba cipollina
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