Cos’è la gratinatura e le tecniche per gratinare
Gli alimenti sottoposti a gratinatura sono facilmente riconoscibili. Il loro caratteristico aspetto è una bella crosticina profumata in superficie. Questa tecnica rende…
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Gli alimenti sottoposti a gratinatura sono facilmente riconoscibili. Il loro caratteristico aspetto è una bella crosticina profumata in superficie. Questa tecnica rende invitante anche gli ingredienti più semplici. Vediamo insieme alcune tecniche di gratinatura da impiegare in cucina.
Gratinatura: cos’è
La gratinatura è una tecnica culinaria che permette ad un alimento, di presentarsi con una crosticina dorata in superficie. Questa viene ottenuta solitamente con ingredienti come: pangrattato, uova e formaggio. L’alimento principale viene ricoperto da uno o più di questi ingredienti e poi passato alla cottura in forno, fino al raggiungimento della doratura.
Patate al gratin-wineandfoodtour.it
Le pietanze sottoposte a questa tecnica sono infinite. A partire dalla semplice verdura o un trancio di pesce, a finire a piatti di pasta o timballi. Qualunque sia la preparazione gratinata, è sempre meglio servirla nello stesso contenitore nel quale è stata sottoposta a gratinatura. In questo modo il piatto manterrà intatta la sua deliziosa crosta.
Tecniche di gratinatura
Gratinare gli alimenti non richiede sempre lo stesso procedimento o gli stessi ingredienti, questi infatti possono variare in base al risultato che si vuole ottenere. Ci sono 2 tipi di gratinatura
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