Carne coltivata in laboratorio: ibrido di carne e riso che cresce in provetta
Gli scienziati in Corea del Sud hanno creato un ibrido di carne e riso coltivato in laboratorio, ricco di proteine e con minor emissione di gas serra rispetto all'allevamento tradizionale di bovini.
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Gli scienziati in Corea del Sud hanno creato un ibrido di carne e riso coltivato in laboratorio, ricco di proteine e con minor emissione di gas serra rispetto all’allevamento tradizionale di bovini.
Buon appetito! (© Università Yonsei)
Nella ricerca per ottenere carne coltivata in laboratorio di migliore qualità, gli scienziati in Corea del Sud hanno creato un ibrido di carne e riso che cresce in una provetta. Nonostante sembri una poltiglia rosa leggermente poco appetitosa, i ricercatori sostengono che si tratta di una fonte alimentare ricca di proteine che emette significativamente meno gas serra rispetto all’allevamento tradizionale di bovini.
Gli scienziati dell’Università di Yonsei a Seoul hanno creato questa nuova sostanza alimentare prelevando cellule staminali muscolari e adipose da bovini e trapiantandole nei chicchi di riso. Inizialmente, viene applicata gelatina di pesce e enzimi al riso per aiutare le cellule ad attaccarsi. Una volta aggiunte le cellule staminali, viene lasciato a coltivare nella provetta per nove o undici giorni.
Il risultato finale è un ibrido di carne e riso che contiene il 8% in più di proteine
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