Cannelloni ricotta e spinaci: ricetta facile e veloce
I cannelloni ricotta e spinaci sono un grande classico della cucina italiana, uno dei piatti della festa. Prepariamolo per il pranzo della domenica, faremo felici tutti in famiglia! Una volta pronti, poi, li vedremo sparire alla velocità della luce, ma se così non fosse, possiamo conservarli per un massimo di 2 giorni in frigorifero, ben […]
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I cannelloni ricotta e spinaci sono un grande classico della cucina italiana, uno dei piatti della festa.
Cannelloni ricotta e spinaci: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Prepariamolo per il pranzo della domenica, faremo felici tutti in famiglia!
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Una volta pronti, poi, li vedremo sparire alla velocità della luce, ma se così non fosse, possiamo conservarli per un massimo di 2 giorni in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico.
Cannelloni ricotta e spinaci: ingredienti e preparazione
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Per questa ricetta occorrono:
1 confezione di cannelloni all’uovo (250 gr Barilla)
per il ripieno:
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per la besciamella:
1 lt di latte intero90 gr di burro90 gr di farina 001 pizzico di sale1 pizzico di pepe
per gratinare:
parmigiano reggiano a sentimento
Con queste dosi otterremo 8 cannelloni.
Il procedimento
la sera prima mettiamo gli spinaci nel frigo, in modo che per il giorno dopo sono scongelati.
In una casseruola facciamo rosolare lo scalogno nel burro. Quando inizia ad imbiondire, inseriamo gli spinaci dopo averli tritati a coltello. Facciamoli insaporire per 5 minuti. Aggiungiamo la ricotta, mescoliamo e togliamo dal fuoco.
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