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A Torino ha aperto il Museo del Cioccolato e del Gianduja (con ancora i macchinari del ‘900)
È nato il Museo del Cioccolato e del Gianduja, chiamato Choco Story, sito nel laboratorio sotterraneo di Pfatisch, una delle pasticcerie più antiche di Torino
@Pfatisch
A Torino ha aperto le porte un nuovo e affascinante Museo del Cioccolato e del Gianduja, chiamato Choco Story. Situato nel laboratorio sotterraneo di Pfatisch, una delle pasticcerie più antiche della città, il museo si trova al numero 38 di via Sacchi. L’idea è nata da Francesco Ciocatto, proprietario della pasticceria, e Eddy Van Belle, imprenditore noto per aver creato il marchio Belcolade e per aver aperto altri musei del cioccolato in tutto il mondo.
Torino, riconosciuta come la capitale italiana del cioccolato, è il luogo ideale per un museo dedicato a questa delizia. La città è famosa per l’invenzione di Paul Caffarel e per il gianduiotto, la cui storia e produzione sono al centro dell’esposizione del museo.
Choco Story non si limita a raccontare la storia del cioccolato piemontese, ma offre ai visitatori un vero e proprio viaggio avventuroso. L’esperienza inizia con le ricette e le coltivazioni dei Maja e
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