Cicoria ripassata: la ricetta della nonna che conquista tutti
Cicoria ripassata: la ricetta della nonna che conquista tutti
Cicoria ripassata: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Ha un gusto leggermente amarognolo, ma molto saporito, grazie alla presenza dei profumi dell’orto, come aglio e peperoncino.
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È una verdura a foglia larga, ricca di sostanze benefiche e povera in calorie. Contiene molta acqua e fibre a volontà, è diuretica e disintossica l’organismo. Rilascia micronutrienti come potassio, magnesio e calcio, utili al buon funzionamento del sistema neurologico e muscolo-scheletrico.
È fonte di vitamina C, perfetta per il sistema immunitario e la salute della pelle.
Possiamo accompagnarla a secondi di carne o di pesce, oppure gustarla come aperitivo su qualche crostino, per stuzzicare prima di cena.
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Cicoria ripassata: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
1 kg di cicoria3 spicchi di aglio1 peperoncino piccolo fresco (oppure q.b. in polvere)saleolio extravergine d’oliva.
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Il procedimento
Puliamo la cicoria, togliendo le foglie rovinate e la parte finale del gambo se annerita, poi sciacquiamola sotto il getto del rubinetto per liberarla dalla terra eventualmente presente.
Mettiamola ora in una casseruola, poi aggiungiamo due dita di acqua in modo da ricoprirne il fondo.
Portiamola sul fuoco e accendiamo il fornello a fiamma allegra. Inseriamo il coperchio e lasciamo cuocere per 6/8 minuti.
Cotta la cicoria, preleviamola con un forchettone e sistemiamola in un
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